top of page

Blog #vamojunto

Navegador da Trancos & Barrancos vence etapa de Luzerna da Copa Scherer e lidera competição

Durante o último sábado e domingo, dias 29 e 30 de julho, foi realizada mais uma prova da Copa Scherer Carbon Free em Santa Catarina. Após passar pelas cidades de Joaçaba, Capinzal e Videira, a competição aconteceu na cidade de Luzerna. O navegador da Trancos & Barrancos, Tiago Poisl, venceu a prova pela Categoria A (Graduados) e se mantém líder da competição ao lado do piloto Gustavo Schmidt, de São José-SC.

Os dois lideram a competição após terem vencidos as três provas que disputaram neste ano. A dupla não competiu na etapa de Videira devido a outras competições do calendário, mas mesmo assim com a soma dos resultados gerais se mantém em primeiro lugar na classificação geral. “Foram três horas de uma prova intensa em um terreno bem acidentado. Usamos pneus menos agressivos, o que é uma nova tendência nas competições, e tivemos uma primeira etapa mais difícil. Com o terreno úmido e liso, andamos algumas vezes em duas rodas e de lado, mas a precisão do piloto foi ótima. Isso também deixou o trabalho do navegador ainda difícil para ajustar as medidas”, comenta o navegador.

De acordo com Tiago, a Copa Scherer se destaca pela estrutura oferecida aos competidores. “A competição vem crescendo bastante e mostrando que veio para ficar, foram 40 carros no grid, famílias presentes, muita gente envolvida, uma área de camping fantástica. É uma competição que dá gosto de andar porque representa muito do tamanho do nosso esporte, da família off-road”, registra.

O navegador da Trancos & Barrancos recentemente terminou em quarto lugar na classificação geral da 9ª edição do Transcatarina e foi terceiro colocado neste ano no Transparaná. Tiago ainda disputa o Campeonato Gaúcho de Rally Regularidade 4x4 e a Copa Troller, além de estar confirmado no 25º Rally dos Sertões, que acontece entre os dias 19 e 26 de agosto, e na IV Copa Trancos & Barrancos, a ser realizada em outubro na cidade de Canela.

Crédito: Divulgação

Na etapa de Luzerna da Copa Scherer ainda esteve presente o piloto da Trancos & Barrancos, Jeferson Silveira, o Panex, competindo ao lado da navegadora Giane Sohne. A dupla participou da Categoria B (Turismo), mas acabou acavalando ainda na primeira etapa e ficando de fora da prova.

Copa Scherer 4x4 Carbon Free

O termo Carbon Free está ligado ao compromisso ambiental dos competidores e patrocinadores. Todo o carbono emitido pelos veículos é neutralizado por meio do plantio de árvores nativas, sendo que a cada 100 km percorridos por veículo, uma árvore é plantada.