top of page

Blog #vamojunto

Dupla da Trancos & Barrancos é campeã do RN 1500 pela categoria Super Production dos UTVs

Roberto Keller e Marcelo Ritter participaram pela primeira vez da competição que é válida pelo Campeonato Brasileiro de Cross Country

Marcelo Ritter e Roberto Keller foram campeões na sua estreia no RN 1500 - Crédito: FJS Fotos

Na sua estreia em um dos rallys mais tradicionais do Brasil, a dupla da Trancos & Barrancos formada pelo piloto Roberto Keller e pelo navegador Marcelo Ritter conquistou o lugar mais alto do pódio na categoria Super Production dos UTVs. Na classificação geral, a dupla ainda ficou com a sétima colocação. A 21ª edição do RN 1500 aconteceu entre os dias 4 e 7 de abril cruzando o sertão e o litoral do Rio Grande do Norte e passando pelas cidades de São Miguel do Gostoso, Assu e Currais Novos.

O piloto Roberto Keller faz parte da equipe Trancos & Barrancos e o navegador Marcelo Ritter tem apoio da Comunicação 4x4. A dupla participou do RN 1500 com a Território Motorsport e competiu com um Can-Am Maverick X3 preparado pela equipe. No total, cerca de 100 veículos entre motos, UTVs e quadriciclos participaram da competição, que contou com diferentes tipos de terreno, muita água e lama e um roteiro técnico que desafiou e divertiu os competidores.

Dupla da Trancos & Barrancos conquistou também a sétima colocação na classificação geral - Crédito: Gustavo Epifânio

Da estreia ao título

Estreantes no RN 1500, a intenção da dupla era conhecer a prova e se aperfeiçoar no Rally Cross Country. “Foi muito boa a competição, tentamos não extrapolar o ritmo e deu tudo certo. Focamos no resultado e com a meta de pelo menos chegar ao final de cada especial. Mas aí vencemos duas das quatro etapas e o primeiro lugar no pódio da categoria ficou cada vez mais possível, então fomos evoluindo a cada dia até conquistar o título”, comenta o piloto campeão.

Roberto tem no currículo a experiência de competir em um Rally dos Sertões pela modalidade de Cross Country, mas para o navegador Marcelo Ritter, que veio do Rally de Regularidade, tudo era novidade e o resultado da estreia não poderia ser melhor. “Estrear com título no Cross Country é sensacional. A prova foi muito boa e participar com a Território Motorsport foi incrível, que equipe! Valeu cada minuto no RN fora o aprendizado, pois a navegação é difícil e no Cross Country a concentração é fundamental”, destaca Marcelo.

Pódio UTV/Super Production - Crédito: Divulgação

De olho no título brasileiro

A prova do RN 1500 é válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e agora o objetivo da dupla é conseguir patrocínio para participar do restante do campeonato e conquistar o título brasileiro da modalidade. Além do RN 1500, o campeonato nacional terá provas no Jalapão (TO), Lages (SC), Campo Grande (MS) e a final que será realizada no Rio Grande do Sul. “Estamos em busca de patrocínio para competirmos nas demais etapas do Campeonato Brasileiro e buscar esse título nos UTVs. O rally é uma paixão, mas que demanda custos para participarmos das provas, então vamos buscar empresas parceiras que queiram apoiar o esporte e levar a sua marca para competir nessas aventuras junto com a gente”, afirma Roberto.

Agora a dupla procura patrocínios para competir em todas as etapas do campeonato brasileiro e buscar o título nacional - Crédito: DFotos

A próxima competição da dupla será a abertura do Campeonato Gaúcho de Rally Regularidade 4x4, que acontece no dia 27 de abril na cidade de Tapes.

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4x4, com informações de MSuzuki Comunicação